[계룡 맛집]돼지생갈비와 양념갈비 맛 있게 하는 왕대박 숯불갈비 소울푸드
2019/06/06 21:36 입력
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야들야들한 돼지 갈비구이 본연의 참맛
[충청24시뉴스] 박영신 시민기자=동화 속 피터 팬처럼 행복 기억세포를 살아나 춤추게 하는 계룡대 맛집 왕대박 숯불갈비 고깃집

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세상사 근심·걱정 사라지고 맛있고 즐거운 입맛 가득한 기억이 추억으로 남을 수 있는 가성비 최고 돼지갈비 숯불갈비 전문점 계룡 맛집 왕대박숯불갈비


충남 계룡시 두마면 엄사면 위치한 소문난 계룡시 맛집으로  왕대박숯불갈비(대표 김유선)는 깔끔한 공간미와 아늑한 분위기을 살린 실내 장식과 가성비 최고 입맛을 자랑하는 고기 육즙이 입안에서 살아 있는 숨 쉬는 기분을 느낄 수 있습니다. 한여름 무더위에 지친 사람들의 입맛을 사로잡고 있다.
    
 
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김유선 대표는 직원들과 계룡을 대표하는 음식을 만들기 위해 다양한 아이디어를 제공, 신메뉴 개발에 끊임 없는 도전과 연구를 하고 있다고 한다.
 
돼지 생갈비와 양념갈비로 명성을 얻고 있는 왕대박 숯불갈비는 두 번 구운 질 좋은 숯을 사용해 참숯에 구워진 야들야들한 갈비구이 본연의 참맛을 느낄 수 있어 맛이 깊고 풍부한 풍미를 잊을 수 없게 만든다.
 
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특히 “먹기 좋은 두께의 양념갈비에서 배어 나오는 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 것은 물론, 주메뉴인 돼지 생갈비의 부드러운 육질과 고소한 맛은 소갈비 못지않은 입맛을 느낄 수 있다.
 
고객의 편의성 제공을 위해 좌식 테이블과 입식 테이블을 고루 갖추어 각종 모임이나 회식 장소로도 인기를 얻고 있는 왕대박숯불갈비는 보는 즐거움이 있는 음식, 푸짐하고 맛있는 음식, 사장을 비롯해 직원 모두가 친절이 기본이 된 고객 맞이를 통해 질 좋고 맛있는 음식을 보다 착한가격으로 편안하게 먹을 수 있는 고깃집을 만들기 위해 노력하고 있어 보인다.
 
 
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김유선 대표가 강력추천하는 멸치국수와 비빔국수는 “멸치국수는 따듯하고 담백하게, 비빔국수는 시원하고 새콤달콤하게" 고기구이와 함께 곁들여 먹으면 기름지게 먹은 입맛을 시원하게 씻어줘 고기 먹고 난 후 후식으로 인기메뉴로  손꼽히고 있습니다
 
또한, ​ 주메뉴와 같이 제공되는 버섯 된장 전골의 진한 육수는 술, 안주로도 안성맞춤이기도 하지만 술 먹은 다음 날 해장용으로도 탁월하다. 몸에 좋은 웰빙 야채와 버섯 등을 넣은 진한 육수와 함께 샤부샤부로도 즐기고, 칼국수 사리 등을 넣어 함께 먹을 수 있어 식당을 찾는 손님들에게 사랑받는 메뉴다.
 
 
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돼지 생갈비 1인 200g에 12,000원, 양념갈비 1인 300g에 12,000원으로 가격도 저렴하며, 합리적인 가격과 함께, 양질을 자랑하는 음식으로 주머니가 가벼운 사람들도 부담 없이 즐길 수 있다
    
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계룡대 맛집 ‘왕대박 숯불갈비’는 외식 전문점 창업을 원하는 소비자를 대상으로 프랜차이즈 가맹점을 모집 중이다. 최근 ‘본가 왕대박 소갈비 계룡 본점’이 오픈했으며, 지난 9월 대전시 대덕구 신탄진동에 또 하나의 직영점을 오픈 성업 중이다.

사전 예약 전화 042)-841-9219
    
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[ 박영신 yspark0514@naver.com ]
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